尤益达

一个菜鸟程序猿的成长过程!

java与数据库交互的几种常见方式汇总?

第一种:最普通的方式,利用java原生jdbc连接数据库第二种:利用properties.properties配置文件形式,利用java原生jdbc连接数据库第三种:利用c3p0-congig.xml配置文件形式,利用c3p0连接数据库第四种:利用dbcp.properties配置文件形式,利用dbcp连接数据库第五种:利用mybatis-config.xml配置文件形式,利用MyBatis连接数据库第六种:利用hibernate.cfg.xml配置文件形式,利用hibernate连接数据库

SSH和SSM的区别(个人总结)

SSH和SSM定义SSH 通常指的是 Struts2 做控制器(controller),spring 管理各层的组件,hibernate 负责持久化层。SSM 则指的是 SpringMVC 做控制器(controller),Spring 管理各层的组件,MyBatis 负责持久化层。共同点:1.Spring依赖注入DI来管理各层的组件。2.使用面向切面编程AOP管理事物、日志、权限等。不同点:1.Struts2 和 SpringMVC 控制器(controller)控制视图和模型的交互机制的不同

以流程图的形式描述servlet的开发步骤:

JSP中,使用标记文件有哪些优点?

(1)、代码重用:可以适当的设计标记文件,使之适用于一些一般化的情况,即在一个Web应用中出现不止一次的情况;(2)、隐藏复杂性:经过适当的设计,这种生成HTML的工作就可以移到标记文件中完成,这样就能够隐藏复杂性,并使应用更为模块化;(3)、问题分离:这是一种应用设计的原则,它指出一个标记文件所处理的是一个单独的功能,从而实现结构间的解耦;(4)、简单性:定制标记文件的实现通常是一个简单的过程,这就意味着非java程序员也可以在应用中实现可重用的功能;(5)、灵活的打包:作为标记文件开发的定制

JVM进程终止的情况

1.程序运行到最后,执行完所有的指令,便会结束. 2.程序运行到显示使用System.exit()或Runtime,getRuntime().exit.退出当前进程. 3.程序执行过程中遇到未捕获的异常或者错误而结束. 4.程序所在的平台强制结束JVM的运行.

Java Web应用的目录结构

Java Web应用具有固定的目录结构。假定开发一个webPrj的Java Web应用,相关目录结构如下:在运行时,Servlet容器的类加载器优先加载classes目录下的文件,再加载lib目录下的,如果存在同名文件,classes目录下的class文件有优先权。

Java程序员必须知道的10个调试技巧

调试可以帮助识别和解决应用程序缺陷,在本文中,将使用大家常用的的开发工具Eclipse来调试Java应用程序。

但这里介绍的调试方法基本都是通用的,也适用于NetBeans IDE,我们会把重点放在运行时上面。

在本文中使用的是Eclipse Juno版(Eclipse 4.2),在开始前给大家提3点建议:

1.不要使用System.out.println作为调试工具。

2.把所有涉及到的组件日志级别激活并使用。

3.使用日志分析器来读取日志。

一、条件断点

如果你不知道如何添加断点,只需点击左边面板(行号前面)断点即被创建。

在调试界面中,“断点”视图会把所有被创建的断点列出来。

我们可以给它加一个布尔条件,也就是说,该断点会被激活并且如果布尔条件为真,就会执行该断点,否则将会跳过往下执行。

Hibernate源码中几个包的作用简要介绍?

l  net.sf.hibernate.*  该包的类基本上都是接口类和异常类 l  net.sf.hibernate.cache.*  JCS的实现类 l  net.sf.hibernate.cfg.*  配置文件读取类 l  net.sf.hibernate.collection.*  Hibernate集合接口实现类,例如List,Set,Bag等等,Hibernate之所以要自行编写集合接口实现类是为了支持lazy loading l 

Hibernate拒绝连接、服务器崩溃的原因?

1. db没有打开  2. 网络连接可能出了问题3. 连接配置错了4. 驱动的driver,url是否都写对了5. LIB下加入相应驱动,数据连接代码是否有误6. 数据库配置可能有问题7. 当前联接太多了,服务器都有访问人数限制的8. 服务器的相应端口没有开,即它不提供相应的服务9  hibernate有哪些缓存,分别怎么使用?10  你对hibernate的了解到了一个什么样的程度?11 写出一个sql语句体现hibernate中一对多的关系
«   2019年7月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
搜索
最新留言
    文章归档
    友情链接

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

    Copyright cjava.net All Rights Reserved 苏ICP备18017901号