尤益达

一个菜鸟程序猿的成长过程!

Java程序员必须知道的10个调试技巧

调试可以帮助识别和解决应用程序缺陷,在本文中,将使用大家常用的的开发工具Eclipse来调试Java应用程序。

但这里介绍的调试方法基本都是通用的,也适用于NetBeans IDE,我们会把重点放在运行时上面。

在本文中使用的是Eclipse Juno版(Eclipse 4.2),在开始前给大家提3点建议:

1.不要使用System.out.println作为调试工具。

2.把所有涉及到的组件日志级别激活并使用。

3.使用日志分析器来读取日志。

一、条件断点

如果你不知道如何添加断点,只需点击左边面板(行号前面)断点即被创建。

在调试界面中,“断点”视图会把所有被创建的断点列出来。

我们可以给它加一个布尔条件,也就是说,该断点会被激活并且如果布尔条件为真,就会执行该断点,否则将会跳过往下执行。

«   2019年4月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
  • 文章总数:24
  • 页面总数:2
  • 分类总数:6
  • 标签总数:0
  • 评论总数:0
  • 浏览总数:1252
搜索
最新留言
    文章归档
    友情链接

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

    Copyright cjava.net All Rights Reserved 苏ICP备18017901号