尤益达

一个菜鸟程序猿的成长过程!

HTTP状态码

1XX 信息

  • 100 Continue :表明到目前为止都很正常,客户端可以继续发送请求或者忽略这个响应。

2XX 成功

  • 200 OK

  • 204 No Content :请求已经成功处理,但是返回的响应报文不包含实体的主体部分。一般在只需要从客户端往服务器发送信息,而不需要返回数据时使用。

  • 206 Partial Content :表示客户端进行了范围请求,响应报文包含由 Content-Range 指定范围的实体内容。

3XX 重定向

  • 301 Moved Permanently :永久性重定向

  • 302 Found :临时性重定向

  • 303 See Other :和 302 有着相同的功能,但是 303 明确要求客户端应该采用 GET 方法获取资源。

  • 注:虽然 HTTP 协议规定 301302 状态下重定向时不允许把 POST 方法改成 GET 方法,但是大多数浏览器都会在 301302 303 状态下的重定向把 POST 方法改成 GET 方法。

  • 304 Not Modified :如果请求报文首部包含一些条件,例如:If-MatchIf-Modified-SinceIf-None-MatchIf-RangeIf-Unmodified-Since,如果不满足条件,则服务器会返回 304 状态码。

  • 307 Temporary Redirect :临时重定向,与 302 的含义类似,但是 307 要求浏览器不会把重定向请求的 POST 方法改成 GET 方法。

4XX 客户端错误

  • 400 Bad Request :请求报文中存在语法错误。

  • 401 Unauthorized :该状态码表示发送的请求需要有认证信息(BASIC 认证、DIGEST 认证)。如果之前已进行过一次请求,则表示用户认证失败。

  • 403 Forbidden :请求被拒绝。

  • 404 Not Found

5XX 服务器错误

  • 500 Internal Server Error :服务器正在执行请求时发生错误。

  • 503 Service Unavailable :服务器暂时处于超负载或正在进行停机维护,现在无法处理请求。

 


发表评论:

«   2019年7月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
搜索
最新留言
    文章归档
    友情链接

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

    Copyright cjava.net All Rights Reserved 苏ICP备18017901号